Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Рагу с фасолью и беконом

Тыква, зеленая фасоль и сладкая кукуруза — превосходное сочетание для этого вкусного рагу на скорую руку по мотивам кухни североамериканских индейцев. Подавайте к нему хлеб с хрустящей корочкой. Для приготовления такого рагу нам потребуется:

* 2 ст. л. оливкового масла
* 1 красная луковица
* 1 зубчик чеснока
* 1 кг тыквы
* 400 г консервированных резаных помидоров
* 300 мл бульона из окорока или овощей
* 6-8 мягких вяленых помидоров, крупно нарежьте
* 4 куска нежирного бекона без корки
* по 225 г замороженной сладкой кукурузы и зеленой фасоли
* 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки


Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и тыкву нарезанную кубиками 2 см., готовьте 5 минут, до мягкости.
Добавьте помидоры. Вмешайте консервированные помидоры, бульон и вяленые помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте и готовьте 10 минут. Разогрейте гриль.
Приготовьте бекон. Пока готовятся овощи, пожарьте куски бекона с обеих сторон до хрустящей корочки.
Добавьте сладкую кукурузу и фасоль. Через 10 минут после начала приготовления помидоров и тыквы добавьте сладкую кукурузу и зеленую фасоль. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите еще 5 минут, до полной готовности овощей. Посолите и поперчите.
Подавайте. Выложите бекон поверх овощного рагу, посыпьте петрушкой и немедленно подавайте.

Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Рагу с фасолью и беконом”

Оставить комментарий