Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Кеджери из сладкой кукурузы с чили и кориандром

Копченая пикша — основа классического кеджери. Здесь добавлено больше специй и чувствуется характерный привкус кинзы. Острый салат из водяного кресса, зеленого лука, редиса и листьев салата ромен как нельзя лучше сочетается с этим блюдом.

* 200 г риса басмати
* 1/2 ч. л. куркумы
* 600 мл кипящей воды
* 1 лимон
* 150 г замороженной сладкой кукурузы
* 150 г замороженного гороха
* 400 г филе копченой пикши без кожи, нарежьте кусочками по 2,5 см
* 40 г сливочного масла, нарежьте маленькими кусочками
* 1 свежий зеленый чили, удалите семена и нарежьте кольцами
* 30 г свежей кинзы, листья крупно нарежьте


Опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите 10 минут. Слейте кипяток и остудите под холодной водой. Очистите и крупно порубите.
Пока варятся яйца, засыпьте рис в большую кастрюлю и приправьте куркумой. Влейте кипяток и доведите до кипения. Перемешайте, убавьте огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите 5 минут. Тем временем натрите цедру лимона на терке или срежьте специальным ножом и сложите в миску. Разрежьте лимон на дольки.
Посыпьте рис сладкой кукурузой и горохом. Положите рыбу, равномерно распределив кусочки. Снова доведите до кипения, но не перемешивайте. Убавьте огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, до готовности рыбы.
Разложите поверх рыбы кусочки сливочного масла, слегка перемешайте ингредиенты вилкой. Разложите на четыре большие подогретые тарелки. Посыпьте рублеными яйцами, кольцами чили, кинзой и лимонной цедрой. Украсьте дольками лимона и подавайте.
Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Кеджери из сладкой кукурузы с чили и кориандром”

Оставить комментарий