Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Казуле из фасоли каннеллини, утки и тулузских колбасок

Традиционное французское казуле готовится обычно в течение нескольких часов, но этот процесс можно ускорить, если использовать консервированную фасоль и быстро обжаренные утиные грудки. Подавайте с чесночным хлебом и отварной савойской капустой.

* 2 ст. л. оливкового масла
* 3 свежие тулузские колбаски
* 2 филе утиных грудок без кожи
* 125 г ломтиков бекона
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* 400 г фасоли каннеллини
* 400 г консервированных резаных помидоров с травами
* 2 веточки свежего тимьяна


Обжарьте мясо. Разогрейте столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте колбаски со всех сторон в течение 5 минут. Выньте их из кастрюли и положите туда кусочки утки и ломтики бекона. Обжарьте со всех сторон.
Положите овощи. Сложите в кастрюлю порезанные лук и чеснок и готовьте еще 5 минут. Разрежьте каждую колбаску на четыре кусочка и положите обратно в кастрюлю, следом положите фасоль, помидоры, тимьян, соль и перец.
Закончите приготовление казуле. Доведите до кипения и готовьте на тихом огне, без крышки, 15-20 минут, пока жидкость слегка не выпарится. Подавайте.

Совет: если есть время, можно сделать казуле с традиционной посыпкой. Сильно разогрейте гриль, посыпьте казуле 4 ст. л. панировочных сухарей в конце. Держите под грилем до золотистой корочки.

Ну а если вам не охота возиться с казуле, а покушать хочется, тогда можете заказать суши на дом. К ним какой-нибудь еще супчик или закуску и вкусно поужинать блюдами японской кухни.
Живите вкусно! Помните, жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Казуле из фасоли каннеллини, утки и тулузских колбасок”

Оставить комментарий