Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Кавирма палов

Кавирма палов — это разновидность плова, который готовят в Узбекистане. Позаботьтесь заранее, чтобы мясо для этого плова было свежим и отличного качества. Я в последнее время большинство продуктов покупаю онлайн, это очень удобно и практично. Нет надобности тратить время на поездки по супермаркетам, а выбранные продукты привозят в нужное время прямо домой. Попробуйте, Вам должно понравиться. А для приготовления кавирма палова необходимы такие продукты:

* 1к г риса
* 650–700 г мяса (желательно баранина)
* 250 г хлопкового масла (подсолнечного)
* 700 г моркови
* чеснок
* 5 головок лука (средней величины)
* 100 г кишмиш
* соль

И специи:
* паприка
* барбарис
* шафран
* зира

Кавирма палов

Мясо нарезать кусочками небольшого размера (примерно по 10 г кусочек), моркови нарезать соломкой. Нашинковать полукольцами лук.
В казане обязательно нужно перекалить масло, но в случае если используется подсолнечное рафинированное масло, то перекаливать надобности нет.
Мясо, слегка посолив, обжарить почти до полной готовности (но до готовности не нужно). Далее добавить лук, который должен приобрести золотистый оттенок, после добавить морковь, и постоянно помешивая обжаривать на не большом огне, до тех пор, пока морковь не станет эластичной.
Затем нужно залить немного более литра воды (примерно 1100 мл), по вкусу соль, барбарис и зиру, а также можете дать по пол чайной ложечки паприки и шафрана. Варить на среднем огне около получаса, после добавить 100 г мытого кишмиша, и затем хорошенько перемешать.
Рис очень тщательно промыть, засыпать в казан и разровнять.
Далее нужно усилить огонь для испарения лишней влаги.
После испарения влаги, огонь нужно уменьшить до максимально возможного минимума, очень хорошо все перемешать.
Очистить две головки честнока, и целые, не измельчение зубчики уложить в глубокую ямку, сделанную в плове, после чего собрать над ней горкой рис, закрыть крышкой (желательно плотно).
Тушить, не добавляя огня еще двадцать минут, затем выключите огонь, и, не открывая оставьте еще на семь минут.
Перед тем как подать на стол, выньте чеснок, содержимое выложите на блюдо горкой и украсьте тем же чесноком.
Живите вкусно! Любите своих родных.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Кавирма палов”

Оставить комментарий