Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Картофельный гратин

Это классический гратин из Дофинэ. Особенно охотно его подают к баранине. Несмотря на свою простоту, блюдо на удивление вкусно, и от него просто невозможно оторваться.

Картофельный гратин

* 800 г картофеля
* 1 зубчик чеснока
* сливочное масло для смазывания формы
* 100 мл молока
* 200 мл сливок
* 150 г Cr?me fra?che
* соль
* свежесмолотый белый перец
* тертый мускатный орех


Хотелось бы отметить, что стрижка каскад сейчас считается одной из современных и универсальных для средней длины волос. Но вернемся к приготовления нашего гратина.
Картофель помыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками (примерно 3 мм). Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, и натереть им жаростойкую форму для запеканок, затем смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 °С.
Молоко смешать со сливками и с Cr?me fra?che. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Ломтики картофеля выложить в форму в виде черепицы и полить сливочной смесью. Поставить в духовку на 1 час.

Совет: по желанию можно в сливочную смесь добавить тертый сыр Emmentaler или Gruy?re и посыпать гратин сыром. Но в этом случае необходимо добавить еще два яйца.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Картофельный гратин”

Оставить комментарий