Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Картофельное пюре с сыром

Корневая петрушка, типичный зимний овощ, из прошлого урожая продается с октября до самой весны, а в теплицах вызревает круглый год. Ее крепкий специфический вкус придает картофелю особую нотку.

Картофельное пюре с сыром

* 800 г картофеля
* 30 г сливочного масла
* около 250 мл горячего молока
* тертый мускатный орех
* 200 г корня петрушки (около 3 штук)
* сливочное масло для смазывания формы
* 2 яйца
* 200 г сыра H?ttenkase
* свежесмолотый белый перец
* соль

Картофель помыть, очистить, нарезать одинаковыми кусками, варить в соленой воде около 20 мин. Слить воду с картофеля, сделать пюре. Добавить сливочное масло. Постепенно, помешивая, добавить половину горячего молока. Посолить и приправить мускатным орехом. Корни петрушки помыть, почистить, нарезать кусочками, сварить в оставшемся молоке в течение 15 мин, сделать пюре. Духовку разогреть до 180-190 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок. Смешать пюре из корней петрушки с картофельным пюре. Отделить желтки от белков. Сначала в пюре добавить один белок, затем сыр, затем желтки. Оставшиеся белки взбить и тоже добавить в пюре. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Выложить в форму и поставить в духовку на 30-35 мин. Это прекрасный гарнир к рыбе или мясу. А для того, чтобы эта запеканка стала самостоятельным блюдом, надо взять 400 г колбасной массы, например, нюрнбергских сарделек, выдавить из оболочек и добавить в запеканку. Добавить еще половину пучка нарезанной гладколистной петрушки (только листики).

Вашей фирме нужен юр адрес с хорошим почтовым обслуживанием, то компания «Lores Group» вам в этом поможет.
Живите вкусно! Помните, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Картофельное пюре с сыром”

Оставить комментарий