Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Картофельное пюре по-брежневски

Леонид Ильич Брежнев на работе чувствовал себя как дома, если не было официальных мероприятий, ходил в домашней шерстяной кофте на пуговицах. Генсек частенько заглядывал на кухню, здоровался за руку с каждым служащим, благодарил за обед, хвалил за мастерство, но всегда замечал: «А у меня на даче ребята лучше готовят!..» Вечером или на следующий день мы вместе с ним отправлялись в подмосковное Завидово.
Там все повторялось с точностью до наоборот: Леонид Ильич приходил на кухню, благодарил за ужин, но обязательно замечал: «А у меня в Кремле ребята лучше готовят!..» Наши робкие попытки объяснить, что мы работаем и там и там, он не слышал. Да мы и не настаивали, были рады, что дважды работаем «лучше».
Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду — котлеты и картофельное пюре. Но пюре для него готовилось не по обычному рецепту как мы привыкли, а с небольшими дополнениями в рецептуре.

* 6 шт. картофеля
* 10 г соли
* 3 шт. перца горошком
* 1 лавровый лист
* 200 мл молока
* 75 г сливочного масла
* 5 г молотого мускатного ореха

Средние клубни картофеля очистить и промыть холодной водой, чтобы вышел крахмал.
Залить картофель кипятком и варить 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки добавить соль, перец горошком, лавровый лист.
Слить воду, удалить лавровый лист и перец. Картофель выложить на противень и обсушить в разогретой до 200°С духовке в течение 2-3 мин.
Протереть через сито, добавить горячее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло и мускатный орех. Хорошо взбить венчиком или вилкой — пюре должно держать рисунок волны.

Вот так немного изменив кулинарный рецепт приготовления обычного картофельного пюре, можно удивить своих родных приготовив пюре по вышеизложенному рецепту.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Картофельное пюре по-брежневски”

Оставить комментарий