Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Картофельная запеканка с мясом баранины

Картофельная запеканка с мясом баранины

Родословная овец уходит в глубь веков. Первые свидетельства об одомашнивании овец дошли до нас из стран Ближнего Востока. Это были длинношерстные муфлоны, которых держали не только из-за их шерсти. Потомков этих муфлонов сейчас можно увидеть в Средиземноморье. Мясо прирученных потомков муфлона на вкус очень ароматно и напоминает дичь. Очень нежно мясо ягнят, которым не исполнилось года. Но вернемся к нашей картофельной запеканке с бараниной, необходимые продукты:

* 600 г картофеля соль
* около 100 мл молока
* около 100 мл сливок
* тертый мускатный орех
* 2 зубчика чеснока
* 3 моркови
* свежесмолотый перец
* 1/2 ч.л. сахара
* 100 г свежего или мороженого зеленого горошка
* 600 г постной баранины
* 1 репчатая луковица

* 3 ст.л. оливкового масла
* 1 ст.л. сливочного масла
* 2 ст.л. томатной пасты
* 250 мл говяжьего бульона
* 250 мл красного вина
* 3 ст.л. сливок
* 1 ст.л. муки
* сливочное масло для смазывания формы
* 100 г свеженатертого сыра Parmesan
* 4 ч.л. масляной стружки

Картофель помыть, очистить, сварить в подсоленной воде, сделать пюре. Хорошо смешать с горячим молоком и сливками, посолить и приправить мускатным орехом. Чеснок очистить, раздавить и добавить в пюре. Морковь очистить и сварить в небольшом количестве воды с солью, перцем и сахаром (морковь должна остаться твердой). Горошек сварить отдельно. Баранину нарезать удобными для еды кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в широкой кастрюле. Добавить сливочное масло, обжарить баранину со всех сторон. Добавить лук и жарить несколько мин. Добавить томатную пасту, залить половиной говяжьего бульона и вина. Оставшийся говяжий бульон и сливки смешать с мукой, добавить к мясу, посолить и поперчить. 35-40 мин тушить на умеренном огне. Оставшееся вино добавить через 15-20 мин или когда будет не хватать жидкости. Духовку разогреть до 180 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для запеканок или 4 маленькие порционные формочки. Выложить гуда баранину с соусом, морковь и горошек.
Смешать картофельное пюре с тремя четвертями сыра и выложить сверху. Посыпать оставшимся сыром и масляной стружкой. Поставить в духовку примерно на 30 мин. Вот и все картофельная запеканка с мясом баранины готова.

А кто желает приготовить для своих родных действительно вкусные пельмени — подробный иллюстрированный рецепт будет кстати.

Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Картофельная запеканка с мясом баранины”

Оставить комментарий