Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Картофельная запеканка по-савойски

Название запеканки говорит само за себя: полутвердый сыр из коровьего молока Tomme de Savoie с 20-40 % жира ведет свое происхождение из Савойи. Благодаря его прекрасному вкусу сыр производят и в соседних регионах. Типичная для него серая плесень на корочке перед употреблением удаляется.

Картофельная запеканка по-савойски

* 150 г сыра Tomme de Savoie, Reblochon или Emmentaler
* 700-750 г по возможности неразваривающегося картофеля
* 400 мл куриного бульона
* соль
* свежесмолотый белый перец
* тертый мускатный орех по желанию
* 1 ст.л. колечек лука-резанца
* 40 г сливочного масла

Совет: перед выкладыванием картофеля смазать форму чесноком.
Сыр натереть. Картофель помыть, очистить, обсушить и нарезать очень тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 190 °С.
Куриный бульон довести до кипения, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. По желанию в бульон можно добавить колечки лука-резанца. Смазать 10 г сливочного масла жаростойкую форму для запеканок. Картофель разложить в виде черепицы, посыпать сыром, снова положить картофель, и закончить сыром. Вылить куриный бульон. Стружкой из оставшегося масла посыпать запеканку. Поставить в духовку на 50-55 мин.

Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Картофельная запеканка по-савойски”

Оставить комментарий