Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Карри из цветной капусты

Карри из цветной капустыЛюбимую в Индии гобхи масала готовят из цветной капусты с пряностями, набор которых варьируется в зависимости от региона. В данном рецепте цветная капуста тушится в густом кокосовом соусе со специями moghul. Индийские кулинары используют все части кочана цветной капусты, даже листья, что усиливает исключительный вкус соуса. Чтобы приготовить это карри нам потребуется:

* 1 кочан цветной капусты (весом около 1 кг) с листьями
* 3 столовые ложки уели гхи или растительного масла
* 2 листа кассии
* 1 палочка корицы
* 1 чайная ложка семян кумина
* 1 репчатая луковица
* 1 столовая ложка корня имбиря
* 1 столовая ложка кориандра
* 1/2-1 чайная ложка кайенского перца
* соль
* 2 томата, мелко порубленных
* 1 столовая ложка томатной пасты
* 250 мл кокосового молока или легких (одинарных) сливок
* 1 недоваренный картофель, очищенный
* 1 столовая ложка гарам масалы
* 20 г свежей кинзы (кориандра)


Разберите цветную капусту на соцветия и разрежьте их на кусочки в 5 см. Очистите стебель и разрежьте поперек на ломтики толщиной 3 мм. Разрежьте нежные листья на кусочки в 5 см. Отложите все в сторону.
В большом сотейнике на среднем огне разогрейте уели гхи. Положите листья кассии, корицу и кумин, разогревайте 30 секунд до шипения. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте, периодически помешивая, около 3 минут до коричневатого цвета. Вмешайте тертый имбирь, молотый кориандр, кайенский перец по вкусу, 1/2 чайной ложки соли, томаты, томатную пасту, 125 мл кокосового молока и 125 мл воды. Выложите цветную капусту и нарезанный кусочками в 2,5 см картофель, осторожно все перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, накройте посуду крышкой и тушите до мягкости овощей (около 20 минут).
Снимите крышку с сотейника и добавьте оставшиеся 125 мл кокосового молока, гарам масалу и половину порубленной свежей кинзы. Тщательно перемешайте. Переложите кушанье в подогретое сервировочное блюдо, посыпьте оставшейся свежей кинзой и сразу подайте на стол.

Живите вкусно! Помните, Вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Карри из цветной капусты”

Оставить комментарий