Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Карп со щавелем

Для приготовления этого блюда нам потребуется:
1 кг. карпов, 6 отварных яиц, 2 репчатого лука, 1,5 кг. щавеля, 50 гр. сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Очищенного и выпотрошенного карпа целиком натираем солью. Кладем его на сковородку, вливаем 1-1,5 стакана воды, добавляем черный перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Накрываем крышкой и ставим в на 30 минут в нагретую до 200 градусов духовку. Через каждые 10 минут карпа необходимо переворачивать.
Приступаем к приготовлению щавеля. Мелко его режем и заливаем минимальным количеством воды. Тушим на медленном огне порядка 20 минут. Откидываем на сито, солим и добавляем сливочное масло. Перемешивать нужно аккуратно, что бы на превратить в пюре.
На блюдо выкладываем готовую рыбу, с одной стороны кладем щавель, а с другой половинки яиц.
Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Карп со щавелем”

Оставить комментарий