Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Карамель

Карамелью называется продукт, имеющий бежевый или темно-коричневый цвет (а также промежуточные между этими тона), а также сладкий жженый аромат. Изделие получают из карамелизированного сахара. Карамель применяют в качестве конфетного наполнителя, а также как компонент напитков, например, ванильная «Coca-Cola».

Карамель

Кроме того, карамелью является широко применяемый пищевой краситель (код Е150 Е).
Изготовление карамели включает изначально медленное нагревание сахара до температуры 170°C. Точная температура зависит от самого сахара и процесса карамелизации. Сахар тает, и молекулы, приближаясь к указанной температуре, начинают расщепляться на другие составляющие, придающие карамели специфический аромат. Есть множество других способов сделать карамель.

Карамель отличается структурой, которая требует продолжительного жевания. Часто карамелью называют конфету, в основе которой лежит сахар, масло, молоко, растительное масло, вода, глюкоза, ванильная эссенция. Молоко – наиважнейший компонент таких конфет, потому что именно оно придает сливочную структуру данному продукту.

Во многие кондитерские изделия входит карамель: крем-брюле, пралине, леденцы, нуга, карамельные яблоки и другие.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Карамель”

Оставить комментарий