Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Каким блюдом удивить гостей?

Гостеприимство – важная черта хорошей хозяйки. В ее чистом, светлом доме, за прекрасно накрытым столом часто собираются родные и друзья, чтоб пообщаться в приятной компании и отведать вкуснейших блюд. Каждому такому званому ужину предшествует кропотливая работа по поиску лучших рецептов и приготовлению салатов, закусок, пирогов, десертов. Чем же удивить гостей в очередной раз? Почему бы не попробовать испечь осетинские пироги с капустой? Их насыщенный вкус, восхитительный аппетитный аромат и национальный колорит приведут гостей в восторг!

Как испечь осетинский пирог с капустой?
Если вы умеете печь пироги (а вы, наверняка, умеете, и хорошо), то к приготовлению осетинского приступайте без опаски!

Ингредиенты для пирога наверняка найдутся у каждой хозяйки: 4 стакана муки, теплая вода, 1 ч. ложка сухих дрожжей, стакан молока и 5 ст. ложек растительного масла – для теста; небольшой кочан капусты – для начинки. Хорошо дополняет капустную начинку сыр, так что можно купить около 0,6 кг осетинского, козьего или сулугуни.

Тесто в осетинском пироге должно быть тонким. Опытная хозяйка справится с замесом без труда: разводим дрожжи с сахаром в теплой воде, добавляем горсть муки и ждем, пока дрожжи разойдутся, доливаем еще воды. В просеянную горкой муку вливаем приготовленную дрожжевую смесь и молоко. Вымешиваем тесто, смазав руки маслом, если оно недостаточно мягкое – доливаем еще воды.

Начинка в пирогах осетин всегда обильная. Для приготовления капустной начинки нужно протушить мелко нашинкованную капусту до размягчения, добавив в середине процесса немного воды. Если вы решили добавить сыр, то измельчите его вручную или натрите на терке. Соедините сыр с капустой, добавьте по вкусу соль.

В Осетии пироги принято подавать по три штуки на блюде, выкладывая, как блины. Сформируйте три плоских пирога и сделайте сверху надрезы. Выпекайте в духовке на нижнем уровне около 10 минут при температуре 220 градусов. Затем переставьте на верхний уровень и держите до появления румяной корочки.

Готовые пироги щедро сдобрите маслом и подавайте на стол. Теперь в вашем арсенале появился один из приемов легендарного кавказского гостеприимства! Приготовьтесь принимать похвалы и восторженные отзывы от родных и друзей. И приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Каким блюдом удивить гостей?”

Оставить комментарий