Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Как выбрать сливочное масло

Не только в России, но и во всем мире, мало кто представляет себе начало дня без классического бутерброда со сливочным маслом, но не только для бутербродов используется сливочное масло. Мало какой рецепт кулинарного блюда обойдется без использования сливочного масла. В настоящее время на прилавках магазинов можно увидеть великое множество различных пачек с маслом, остается только выбрать производителя, и качество масла, которое вам необходимо. Сложность при выборе масла возникает из-за того, что все оно состоит из сливок, но при этом, с разным процентным содержанием сливок.



Различаются три основных вида: сливочное традиционное, состоящее на 82,5% из сливок; любительское – на 80 % и крестьянское, состоящее на 72,5 % из сливок. Все указанные соотношения идут еще из ГОСТа, но последний уже не действует, и поэтому на пачке следует искать обозначение – Р 52969-2008, которое гарантирует вам качественный, насыщенный вкус.
Идеальным маслом для употребления, считается крестьянское, благодаря идеальному сочетанию сливок и пастеризации. В таком виде масла как нельзя лучше сохранены необходимые биологические вещества, и идеально замедлены процессы окисления.

На вкус масло может сладко-сливочным, которое получают из чистых сливок, и соленым. Последнее, больше рекомендуется добавлять только в пищу, без дополнительного добавления соли. Запах – один из критериев выбора масла. Запах сливок нельзя подделать, поэтому перед покупкой лучше будет, если понюхаете его. На цвет также стоит обратить внимание. В летнее время цвет идеального масла будет желтее, в зимнее время – белее. Выбирая масло, ищите на его упаковке указание на соответствие с техническим регламентом, который является гарантом качества и вкуса масла.
Также, при выборе масла, не стоит «гнаться» за дешевизной, т.к. на получение высококачественного масла уходит большое количество молока (приблизительное 30 литров), и поэтому масло не может стоить дешевле, чем пакет того же молока. Также, обязательно смотрите срок хранения. Несколько месяцев, которые составляют срок хранения масла, достигаются за счет добавления консервантов, так как другими способами невозможно увеличить этот показатель. Наиболее оптимальный срок хранения масла, которое можно смело покупать, по мнению некоторых специалистов, должен составлять не более 30 суток.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Как выбрать сливочное масло”

Оставить комментарий