Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Как приготовить вкусный шашлык

Без ароматного и сочного шашлыка отдых на лоне природы не мыслим, а вот невкусное мясо легко может подпортить настроение всей компании. Как приготовить вкусный шашлык, чтобы ваши родственники и друзья долго вспоминали этот пикник?

1. Мясо. Отличный шашлык можно приготовить из говядины, баранины, свинины, мяса птицы и рыбы. Важно одно — мясо должно быть хорошего качества и свежее. Для маринования используйте любую посуду, кроме полиэтиленовой, алюминиевой и деревянной. В полиэтиленовой посуде мясо быстро скисает и преет, в алюминиевой — образуется оксидная пленка, плохо влияющая на вкус шашлыка. Деревянная посуда впитывает часть маринада и сока, шашлык получается сухим. Лучший вариант – керамическая, глиняная и стеклянная посуда.

2. Маринад. Чтобы приготовленный шашлык не оказался сухим и сырым, мясо следует нарезать кусочками не больше 2, 5 см. Существует множество вариантов маринада, но важно знать: кислый маринад сделает мясо более мягким, а тимьян, базилик, лавровый лист, кориандр и перец придадут ему аромат. Мариновать шашлык можно от тридцати минут до одних суток, все зависит от качества мяса и ваших предпочтений.

3. Дрова. Не используйте для приготовления шашлыка сосновые дрова, они выделяют смолу и портят вкус блюда. Не подходят также дрова клена, тополя, рябины, акации и осины. Самый оптимальный вариант – виноградная лоза, но подойдут ещё дрова вишни, яблони, сливы, абрикосы, дуба и липы. Так же не забудьте купить мангал, в котором будут тлеть эти поленья.

4. Секреты вкусного шашлыка. Сочный, ароматный и вкусный шашлык получится в том случае, если насаживать куски мяса на хорошо разогретые шампура и вдоль волокон. Чтобы мясо прожарилось равномерно, необходимо регулярно поворачивать шампура и сбрызгивать шашлык лимонным соком, пивом, вином или маринадом.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Как приготовить вкусный шашлык”

Оставить комментарий