Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Как приготовить шашлык из курицы

Обычно приготовление классического шашлыка из баранины или свинины ложится на плечи мужчин. Им проще справиться с процессом маринования, когда нужно не только грамотно разрезать мясо на куски, но и тщательно размять лук, приготовить хороший маринад. Без физической силы не обойтись. Но есть другие виды кебаба, где наоборот нужны нежность и деликатность. К ним относятся шашлык из фруктов, овощей, рыбы и курицы. Если времени совсем в обрез, хозяев выручает шашлык на дом.

Советы

Выбирайте охлажденное и только свежее мясо курицы. Лучше молодого цыпленка весом не более 1 – 1,2 кг. Если купили замороженную тушку, размораживайте ее постепенно на нижней полке холодильника.
Для шашлыка подходят любые части курицы. Бедрышки гости расхватывают в первую очередь, а филе требует больше времени для маринада.
Без кожи шашлык выглядит красивее и есть его так удобнее, но с кожей он получится более сочным.
Курицу нужно жарить над углями, надевая на шампуры или в решетке.
Лучшие рецепты

Самый простой способ приготовить вкусный и ароматный шашлык из курицы – это смешать сок лимона с кольцами одной луковицы, добавить туда порезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Затем залить полученным маринадом мясо, перемешать аккуратно руками и оставить в холодильнике на 2 часа.

Ароматный и нежный шашлык с белым вином понравится всем без исключения. Порубите курицу на куски, положите половину мяса в глубокую кастрюлю. Сверху на курицу уложите кольца луковицы и кусочки 2 помидор. Затем еще один слой мяса, сверху опять лук и помидоры. Залейте курицу маринадом из 150 мл белого вина и сока одного лимона. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

Пусть вкусный шашлык доставка которого сразу из мангала на стол станет вашим фирменным блюдом!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Как приготовить шашлык из курицы”

Оставить комментарий