Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Как приготовить Наполеон на скорую руку

Насчет появления рецепта приготовления торта «Наполеон» ходит очень много легенд. Согласно одной из легенд, изначально рецепт такого известнейшего десерта создан был самим императором. Причем на эту тему кто-то даже придумал анекдот, согласно которому император создал рецепт только для того, чтобы оправдать флирт с фрейлиной супруги.

Если же говорить на эту тему серьезно, то первый рецепт такого вкуснейшего десерта был придуман еще в 1912 году кулинарами из Москвы в честь победы над французской армией. С того самого момента рецепт видоизменялся множество раз, но самым популярным являлся тот, который позволял приготовить «Наполеон» на скорую руку.

Для приготовления торта «Наполеон» на скорую руку понадобится следующий набор компонентов:

* мука высшего сорта пшеничная (два полных стакана)
* маргарин или сливочное масло (260 г)
* сметана средней жирности (200 г)

Для приготовления крема к торту «Наполеон» понадобятся следующие компоненты:
* яйца куриные (четыре штуки)
* масло сливочное мягкое (56 г)
* мука пшеничная, хорошо просеянная (42 г)
* молоко цельное (1/2 литра)
* песок сахарный (220 г)
* ванили порошок (на самом кончике ножа)

Сперва необходимо просеять муку, причем желательно сделать это дважды, затем до мелкой крошки при помощи ножа измельчить маргарин или сливочное масло. Для того чтобы маргарин или масло легче измельчалось в крошку, желательно предварительно подержать выбранный продукт некоторое время в холодильнике.

Измельченный до крошки маргарин пересыпать в глубокую посуду, насыпать туда же пшеничную муку и налить сметану, замесить пышное тесто, сделать из него шар, завернуть в полиэтилен, поставить минут на десять в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема к торту «Наполеон». Для этого в емкость насыпать муку, добавить сахарный песок, ваниль, разбить куриные яйца, залить все молоком и перемешать при помощи кулинарного венчика.

Переложить кремовую массу в жаропрочную емкость, поставить на огонь и довести на медленном огне до кипения при регулярном помешивании. Как только масса для крема станет однородной, добавить необходимое масло и основательно перемешать все, затем приготовленный крем немного остудить, поставить до полного охлаждения в холодильник.

Вынуть тесто и разделить его очень острым ножом на семь совершенно одинаковых частей. Каждую из этих частей раскатать в очень тонкий пласт, а излишки краев отрезать.

Подготовленные слои выложить на противень, поставить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Желательно поверхность слоев теста предварительно проколоть вилкой, чтобы в процессе приготовления на их поверхности не появились пузыри.

Как только коржи будут полностью готовы, их поочередно следует выкладывать на плоское блюдо, смазывая верхнюю часть, сложить из них торт.

Те излишки краев, которые были срезаны ранее, тоже следует запечь в духовом шкафу, затем приготовленные изделия измельчить и полученной крошкой присыпать торт «Наполеон».

Если же у вас нет времени и желания на приготовление торта, то рекомендую заказывать торты и караваи на «Marry.ua». Кондитеры этой мастерской делают очень вкусные торты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Как приготовить Наполеон на скорую руку”

Оставить комментарий