Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Как правильно пользоваться фольгой для запекания и хранения пищи?

Для хранения продуктов подходит фольга любой стоимости, листы тонкого алюминия в любом случае не пропустят пар, воздух и влагу, главное позаботиться о плотном и герметичном стыке листов. Хранить продукты в фольге нужно не более суток, если требуется большее время для хранения, можно воспользоваться пластиковыми контейнерами или стеклянной тарой.

Некоторые производители не рекомендуют заворачивать в фольгу кислые или соленые продукты, однако если провести эксперимент и опустить листок фольги в уксус, через несколько часов никакого окисления не произойдет, листы не поменяют цвет или структуру, поэтому на время до суток заворачивать в фольгу кислые или соленые деликатесы можно.

При запекании многие хозяйки спрашивают, как следует заворачивать кусок мяса или рыбы в фольгу, матовой стороной внутрь или наружу? Ответ: существенной разницы нет, матовая сторона фольги отражает 80 процентов жара духовки, глянцевая – 88 процентов, то есть разница в температуре приготовляемого блюда будет всего несколько градусов.

Запекать в фольге можно не только привычное мясо, а также рыбу, курицу, овощи. Здесь опять-таки нужно позаботиться о герметичности обертки, чтобы мясо или рыба доходили в такой оболочке, чтобы не выливался наружу сок блюда, а пар помогал делать его сочным и мягким. Очень вкусно и быстро запекать в духовке свеклу, морковь, картошку, тыкву, яблоки, бананы и т.д. Также фольгу используют для выпекания кондитерских изделий, особенно тех, которые имеют неплотное тесто, или выпекаются на водяной бане, например, чизкейки.

Так же для запекания продуктов в духовке рекомендую иметь на кухне казан.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Как правильно пользоваться фольгой для запекания и хранения пищи?”

Оставить комментарий