Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Как правильно есть закуски из рыбы, салаты, улитки, сыр

Закуски из рыбы являются очень важным атрибутом на праздничном столе, поэтому необходимо знать, как правильно с ними обращаться, чтобы не стать поводом для шуток в гостях.

Бок белуги, осетрину, семгу, горбушу, рулеты из селедки и другой рыбы принято нарезать острым закусочным ножом. Большое количество разновидностей рыбы принято есть исключительно вилкой. Как известно, вилка для рыбы имеет два длинных острия. Для начала рыбу необходимо очистить от шкурки, а потом отделить мясо от костей. После того, как съели верхнюю часть рыбы, ее переворачивают и доедают другой бок.

Если рыбу подают с лимоном, то его сок выдавливают на рыбу, а сам ломтик выбрасывают или откладывают в сторону.

Как правильно есть салаты

Салат перекладывают к себе на тарелку из общего блюда с помощью специальных ложки и вилки. Если салат подается не в порционной, а в общей тарелочке, то его набирают понемногу и небольшими порциями, чтобы хватило всем гостям.
Во время трапезы, как правило, пользуются только вилкой, иногда помогая себе только кусочком хлеба, а иногда, если это необходимо, то салат едят вилкой и ножом.
Жидкость от салатов не следует доедать ложкой, а нужно просто оставить в тарелке.

Улитки

Улиток берут специальными щипцами, придерживая раковину. Ее мясо вынимают специальной длинной вилкой.

Сыр

Сорта сыра, что подается, чаще употребляют в пищу не в качестве отдельного блюда, а как закуска к вину. В основном это касается французских сыров.
На подносе сыр сервируется уже нарезанным на ломтики с помощью специального ножа или его подают цельным куском, а нож просто кладут рядом с тарелкой, чтобы его можно было взять, когда он понадобится. Но если сыр подается как закуска, то его всегда режут только ножом.
Во множестве стран Западной Европы, таких как Франция и Швейцария, вам всегда предложат отведать сыры нескольких абсолютно разных сортов, чтобы отдохнуть от рыбных и мясных блюд. Эти сыры имеют большое разнообразие вкусов и ароматов.
Принято брать сыры небольшими порциями, чтобы их могли отведать и другие гости. Ничего страшного не произойдет, если вы возьмете несколько кусочков «на пробу» от двух и даже от трех сортов сыра, вам никто ничего не скажет. Швейцарцы считают, что лучше намазывать масло прямо поверх куска острого сыра, поэтому и едят его без хлеба.
Плавленый сыр намазывают на хлеб.
Сыр в обертке на стол не подают.

Эти правила считаются самыми элементарными, их легко запомнить и они вам непременно пригодятся, когда вас пригласят в ресторан или в гости к друзьям или родственникам.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Как правильно есть закуски из рыбы, салаты, улитки, сыр”

Оставить комментарий