Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Как правильно есть холодные закуски

Множество холодных закусок, из чего бы они не были приготовлены, требуют использования ножа и вилки. Ножом отрезаются кусочки небольших размеров от большого куска мяса, рыбы или овощей. Большой кусок следует придерживать вилкой, а затем отрезанные маленькие кусочки – накалывать на нее и класть в рот.
Холодными закусками принято считать: икру, сливочное масло, колбасу, ветчину, холодное мясо, паштет и сыр.

Как правильно есть икру
Зернистую или паюсную икру принято есть с добавлением сливочного масла. Поэтому на тарелку кладут оба ингредиента. В левую руку берем кусочек хлеба, а ножом, который должен находиться в правой руке, накладываем на хлеб масло, а сверху – икру. Такой мини-бутерброд левой рукой кладут в рот. Потом все повторяют по тому же сценарию.
Едят икру и немножко по-другому: небольшой кусочек хлеба или его половинку кладут на тарелку, где уже лежат масло и икра. Хлеб придерживают левой рукой и делают бутерброд, а потом отрезают от него небольшие кусочки, накалывают на вилку и кладут в рот. Таким же образом едят паюсную, баклажанную и кабачковую икру.
Икру белуги нежелательно подавать в металлических тарелках, так как она приобретает неприятный привкус. Она отлично подходит к шампанскому и сильно охлажденной водке.
Осетровая икра вкусная и безо всяких дополнений. Но она должна быть слабосоленой, чтобы полностью раскрыть букет своего замечательного вкуса.
Икру севрюги лучше всего подавать на постаменте со льда или просто на «подушке» с колотого льда. Главное требование к подаче икры – посуда не должна быть железной, чтобы не придать икре неприятного металлического привкуса.
Невозможно представить себе традиционные блинчики со сметаной без настолько же традиционной красной икры. Икру вместе с приправами накладывают на блинчики и едят с помощью десертного прибора.
Поскольку икра форели достаточно соленая, чтобы употреблять ее отдельно, то она отлично подойдет в качестве компонента ко всяким блюдам, в которых присутствуют сливочные продукты: сливочный сыр, кислые сливки и даже майонез.

Как правильно есть сливочное масло
Масло можно подавать по-разному. Можно в специальной масленице одним куском. Тогда рядом кладется специальный нож для масла. Правильнее сервировать порционные кусочки с помощью фигурного ножа для масла; после охлаждения его можно подавать к столу. Такие кусочки каждый берет своим индивидуальным чистым ножом.
Казалось бы, ничего сложного нет в обращении с холодными закусками, но каждая из них требует отдельного подхода, а вместе это целое искусство!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Как правильно есть холодные закуски”

Оставить комментарий