Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Как правильно есть хлебные изделия и бутерброды

Кулинария – это не только совокупность рецептов вкусной и полезной еды, но и умение вести себя с продуктами питания так, как того требует этикет. Для каждого вида кулинарных изделий существуют определенные правила, а точнее, рекомендации, следуя которым, человек не попадет в неловкую ситуацию за столом.

Каким бы странным это не казалось, но хлеб, пиццу и другие мучные изделия тоже едят, придерживаясь некоторых правил.

Как правильно есть хлебные изделия
Как говорится, хлеб – всему голова, поэтому он всегда ставится на стол первым. Из общей тарелки его берут руками и перекладывают на свою пирожковую тарелку, находящуюся слева от закусочной. Если нет специальной тарелочки, то можно положить хлеб на салфетку. Важно помнить, что правила современного этикета рекомендуют брать хлеб всегда только рукой, а не вилкой или другими столовыми приборами.
Интересно, что отламывать хлеб и класть его в рот следует левой рукой. При этом вилку обязательно следует положить зубцами вниз на край тарелки, а нож должен находиться именно в правой руке.
Хлеб, который находится на салфетке или пирожковой тарелке, всегда должен лежать по левую руку от человека, а хлеб, лежащий справа от гостя, принадлежит тому, кто сидит рядом. Об этом нельзя забывать и ни в коем случае не следует брать его правой рукой, чтобы случайно не отобрать хлеб вашего соседа по столу.
Булочки следует брать руками и потихоньку разламывать на маленькие кусочки. Запрещается их резать ножом или опускать в бульон. Кулебяку или пирог, порезанные на кусочки, едят используя нож и вилку. Маленькие пирожки принято держать пальцами и откусывать понемногу. Если пирожки очень жирные, то можно помочь себе ножом и вилкой.

Как правильно есть бутерброды
Горячие и большие бутерброды следует положить на тарелку и есть, используя вилку и ножик. Маленькие бутерброды перекладывают двумя вилками к себе на тарелку, а потом едят, не разрезая.
При поедании канапе или сэндвичей не требуется ни нож, ни вилка.
Канапе – это круглые открытые кусочки мякиша белого хлеба, на которые кладутся нарезанные помидоры, ветчина или колбаса.
Сэндвич – это два прямоугольных куска хлеба без корки, а между ними – масло и разные паштеты. Их едят без ножа и вилки, просто аккуратно придерживая руками с обеих сторон, стараясь, чтобы хлеб не крошился.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Как правильно есть хлебные изделия и бутерброды”

Оставить комментарий