Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Итальянские кальцоне с ветчиной и шампиньонами

Кальцоне

Для приготовления 4 порций изумительных кальцоне с ветчиной и шампиньонами, вам потребуется выделить чуть более часа.
20-25 г сухих дрожжей необходимо растворить в теплой воде и оставить на 20 минут. Тем временем в растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и шампиньоны, нарезанные пластинками.
Для теста просеянную муку смешивают с дрожжами и 100 мл воды, добавляют соль и растительное масло и тщательно перемешать. Проследите, чтобы тесто было достаточно эластичным, и поставьте его в миске, присыпав его сверху немного мукой и накрыв полотенцем.
Когда тесто подойдет, разделите его на 4 части и раскатайте их до толщины 3-4 мм.
На смазанный противень положите коржи, смазав половину каждого томатным соусом и выложив на смазанное место прожаренные грибы с луком, а также нарезанные кубиками ветчину и сыр фета.
После этого свободным краем коржа накройте начинку и смажьте края яичным белком. Оставшимся желтком следует смазать поверхность кальцоне, что придаст блюду более аппетитный вид.
Кальцоне следует запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Когда кальцоне приобретут золотистый цвет, их следует вынуть,
Очень хорошо к кальцоне использовать различную зелень. Употреблять данное блюдо желательно горячим.

Живите вкусно! Заботьтесь о своих родных.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Итальянские кальцоне с ветчиной и шампиньонами”

Оставить комментарий