Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Итальянская панцанелла

Это современный вариант классического салата: хлеб, поджаренный в духовке, пропитывается соком спелых помидоров, свежего базилика и пикантных каперсов. Вкусное летнее блюдо, проще которого не придумаешь.

* 3/4 маленькой буханки деревенского хлеба, вчерашнего или позавчерашнего, порежьте или поломайте на кусочки
* 1 желтый сладкий перец, нарежьте
* 5 ст. л. оливкового масла холодного отжима
* 2 ст. л. красного виноградного уксуса
* 2 ч. л. сахарной пудры
* 1 маленькая красная луковица, разрежьте пополам и тонко нарежьте
* 450 г спелых помидоров сливок, крупно нарежьте
* 2 ст. л. каперсов, слейте жидкость
* 1 маленький пучок свежего базилика, около 20 г, порвите руками
* 20 шариков сыра моцарелла, всего 225 г


Нагрейте духовку до 190 ° С (духовку с конвекцией до 170 ° С). Выложите кусочки хлеба в один слой, заняв две трети большого противня. Обваляйте куски желтого перца в столовой ложке оливкового масла и выложите ровным слоем на оставшейся части противня. Жарьте в духовке 20 минут, до золотистого цвета. Выньте противень и дайте остыть несколько минут.
Пока жарятся хлеб и перец, влейте оставшееся оливковое масло в большую салатницу и взбейте с уксусом, сахарной пудрой и небольшим количеством молотого черного перца. Добавьте кольца лука и перемешайте с заправкой, положите помидоры и каперсы. Снова перемешайте.
Положите в миску хлеб и желтый перец. Посыпьте базиликом, хорошенько перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник до подачи. Шарики моцареллы выньте из рассола и выложите поверх салата перед подачей.

Замена
Вместо моцареллы возьмите 200 г тунца, консервированного в оливковом масле (разделите на пластинки), или 185 г консервированных сардин без кожи и костей.
Живите вкусно! Вкусные рецепты самых разнообразных блюд.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Итальянская панцанелла”

Оставить комментарий