Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

История шоколада

Самым ранним свидетельством применения какао относят к 1100 году до н.э. Приблизительно этим годом датируется археологическая находка кувшинов с остатками шоколадного напитка при раскопках в Гондурасе.
Находки в Белизе датируются 600-400 гг. до н.э. А на землях Рио Азул (Гватемала) была найдена могила Майя эпохи Классицизма (460-480 гг. н.э.), содержащая посуду с остатками шоколадного напитка.
Племена Ацтеков объединяли шоколад с богиней изобилия Ксохикветзал.

В Новом Мире шоколад назывался «ксокоатл» и потреблялся с перцем чили, ванилью и другими пряностями. Считалось, что шоколадный напиток борется с усталостью. Какао-бобы нередко использовались в виде валюты и ценились как предмет роскоши в Центральной Америке до Колумба
Христофор Колумб привез бобы какао для Фердинанда и Изабеллы Испанским, однако монахи распространили семена какао более широко в Европе.

Первая коммерческая отправка шоколада в Старый Свет отмечена в 1585 году в рейсе из Веракруса до Севильи. Европейцы все чаще добавляли такие компоненты как молоко и сахар, перец чили заменили ванилью – все, чтобы убрать естественную горечь. В итоге, к 17-му столетью шоколад стал популярным напитком среди знати в Европе.

Первый твердый шоколад был изобретен в Турине Доретом. В 1819 году была открыта первая шоколадная фабрика Ф.Л. Кайллером.
Считается, что первыми сделавшими шоколад для употребления в пищу, были Джозеф Фрай (1847 год) и братья Кэдбери (1849 год).

И несмотря на то, что кухонные столешницы не имеют такой большой истории, как шоколад, но на кухне без них никуда. А самой актуальной сейчас считается столешница из кварцевого камня. Компания «Caesarstone» предлагает огромный выбор таких столешниц.
Живите вкусно! Знайте , Вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “История шоколада”

Оставить комментарий