Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Индийская кима из баранины или говядины

Готовить такую замечательную индийскую киму лучше из нежирного куска баранины или говядины, который следует мелко порубить.

* 1 большая луковица
* 1 зубок чеснока
* 2 ст. л. арахисового масла
* 500 г. рубленной баранины или говядины
* 500 г. картофеля
* по 1 ч. л. тмина, молотого кориандра, куркумы и порошка чили
* 1 ст. л. гарам-масала
* 100 мл. говяжьего бульона
* 400 г. консервированных помидор
* 150 г. замороженного гороха


Пожарьте большую порезанную луковицу с измельченным зубчиком чеснока в арахисовом масле на среднем огне 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте нежирную рубленую баранину или говядину и картофель, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте молотый кориандр и тмина, порошок чили и куркуму, приправу гарам-масала и готовьте, помешивая, минуту. Влейте говяжьего бульона и положите консервированные резаные помидоры. Посолите, поперчите, накройте крышкой и проварите 13 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте замороженный горох и готовьте 3 минуты. Подавайте, посыпав нарезанной свежей кинзой, с теплым индийским хлебом наан и салатом из помидоров.

Желающим поставить брекеты, хотел бы порекомендовать ортодонта Романа Филатова. Очень хороший специалист в этой области, всегда подскажет как сделать лучше. И как он сам говорит «Улыбка в подарок»)
Живите вкусно! Почаще улыбайтесь.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Индийская кима из баранины или говядины”

Оставить комментарий