Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Имбирное печенье

Имбирное печеньеИмбирь, клубневое растение, культивируется в тропиках Юго-Восточной Азии уже более 3000 лет. Сегодня его выращивают во всех тропических регионах. Свежие клубни могут несколько недель в упакованном или закрытом виде храниться в холодильнике. Сушеный имбирь и имбирный порошок следует хранить плотно закрытыми, в темном и прохладном месте. Более подробно про имбирь и его полезные свойства я рассказывал — тут. А сейчас я поделюсь рецептом вкусного имбирного печенья. Для его приготовления нам потребуется:

* 1 небольшой кусочек консервированного имбиря (примерно 2 см)
* 125 г масла
* 50 г мелкого сахара
* 2-3 щепотки ванили
* 2-3 щепотки имбирного порошка
* 125 г муки
* 50 г крахмала
* сливочное масло для смазывания противня

Имбирь нарезать крохотными кусочками. Взбить сливочное масло, сахар, ваниль и имбирный порошок. Добавить кусочки имбиря. Муку смешать с крахмалом и добавить туда же.
Духовку разогреть до 180 °С, смазать маслом 1 или 2 противня.
Из теста скатать маленькие шарики. Выложить их на противни, слегка расплющить и тыльной стороной ножа сделать узор. Поставить в духовку примерно на 10 мин.
И хоть сухое цельное молоко нам в данном рецепте не понадобилось, но хотел порекомендовать в качестве поставщика сухого цельного молока компанию — «Новомилк».

Желаете очистить кишечник, чтобы похудеть, тогда фортранс для похудения вам непременно в этом поможет. Но кроме этого препарата необходимо будет внести некоторые коррективы в свой рацион питания и делать несколько физических упражнений.
Живите вкусно! Помните вы достойны вкусного.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Имбирное печенье”

Оставить комментарий