Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Гуляш из говядины по-венгерски

* паприка — 15 грамм
* говядина (мякоть) — примерно 600 грамм
* два крупных помидора (свежих)
* репчатый лук — 150 грамм
* один болгарский перец (средний)
* четыре картофелины
* перец молотый
* паста томатная — 30 грамм
* соль
* смалец или же растительное масло — для обжаривания

Приготовление:
Луковицы очистите, нашинкуйте довольно мелко и обжарьте до золотистости в сотейнике на масле. Затем лук присыпьте паприкой и хорошенько перемешайте. Говядину промойте, обсушите как следует и порежьте средненькими брусочками. Далее в сковороде нагрейте масло или смалец и заложите порезанное мясо. Обжаривайте до равномерной золотистости. После этого румяные кусочки мяса переложите в сотейник к луку, влейте кипящую воду и тушите под крышечкой на тихом огне в течение одного часа тридцати минут. За это время картофелины очистите, порежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде до румяности.
Помидоры и перец болгарский порежьте любыми кубиками. Далее в сотейник к тушеной говядине добавьте помидоры с перцем и обжаренный картофель. Также добавьте пасту томатную и по вкусу присолите, приправьте перцем. В сотейник налейте немного воды и тушите до готовности еще минут пятнадцать. Ароматный, сытный и слегка пикантный гуляш разложите по тарелочкам и подайте к столу с остреньким перцем.
Приятного аппетита!

Вашему ребенку задали в школе домашнее задание — слепить из пластилина какой-нибудь мультяшный персонаж, не расстраивайтесь, почитав тут о том как сделать птицу из Angry Birds из пласитилина, у вас и вашего чада все должно получиться. Инструкция очень подробная и с пошаговыми картинками.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Гуляш из говядины по-венгерски”

Оставить комментарий