Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Груши в глинтвейне

Груши в глинтвейне – простое и достаточно изысканное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного застолья, и в приготовлении — не составит особого труда.
Для приготовления блюда необходимо использовать следующие ингредиенты:

* вино (красное сухое) – 500 мл
* 4 груши
* палочка корицы – 1 шт.
* 100 г коричневого сахара
* цедра апельсина и лимона


Для начала, вино необходимо вылить в кастрюлю, добавить апельсиновую и лимонную цедру, корицу и коричневый сахар. Сахара можно взять и больше, смотря какой сладости желаете получить сироп в конечном итоге. Полученную массу следует довести до кипения, уменьшить огонь и проварить на протяжении 5 минут.
Груши следует очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, поместить в кастрюлю с глинтвейном и варить в течение 15 минут до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
По окончанию варки, груши следует разложить на тарелке, а оставшийся в кастрюле соус – прокипятить на медленном огне еще 5 минут до образования сиропа. Полученным сиропом следует полить груши, дать остыть и можно подавать к столу.

Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Груши в глинтвейне”

Оставить комментарий