Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Грибная подлива

Эта вкусная грибная подлива, одна из трех подлив, которые входят в такое блюдо как – гречневая каша с тремя подливами.

Для грибного бульона:
* 100 г сухих белых грибов или 300 г свежих
* 1 л воды
* 10 г соли

Для подливы:
* 200 г ассорти из грибов (шампиньоны, шиитаке, белые грибы, вешенки)
* 30 г оливкового масла
* 20 г сливочного масла
* 1 зубчик чеснока
* 50 г зелени укропа
* 300 г сливок жирностью 33%
* 1 ст. ложка муки
* 5 г молотого белого перца
* 10 г соли
* 30 г зелени петрушки

Грибная подлива

Для приготовления бульона из сухих грибов: грибы залить холодной водой, оставить на 20-30 мин.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 10- 15 мин. Готовый бульон накрыть крышкой и оставить на 50 мин. Процедить. Отварные грибы мелко нашинковать и добавить в бульон.
Для приготовления бульона из свежих грибов: грибы промыть в холодной воде, очистить от песчинок и мусора.
Крупные грибы разрезать пополам, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 мин. Готовый бульон накрыть крышкой и оставить на 20 мин. Процедить, грибы мелко порезать и добавить в бульон.
Для приготовления подливы грибы промыть в подсоленной воде. Нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле.
При жарке добавить сливочное масло, мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Залить грибным бульоном с разведенной в нем мукой так, чтобы бульон покрывал грибы.
Довести до кипения, добавить сливки, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью.

Живите вкусно! Будьте счастливы.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Грибная подлива”

Оставить комментарий