Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Гренки с моцарелой и анчоусами

Первоначально для рецепта этой закуски вместо моцареллы использовался “provatura”. Это распространенный в Кампании и Лацио вид сыра, который получали во время предварительной подготовки моцареллы. Достать этот сорт крайне сложно, поскольку это всего лишь часть, извлекаемая для проверки готовности моцареллы. Поэтому сегодня лучше обратиться к обычному сыру, который легко можно приобрести в магазине или на рынке.

Чтобы приготовить гренки, понадобится:

* 250 граммовая пачка моцареллы
* 12 кусков хлеба, нарезанных квадратами по 5 см с каждой стороны
* 100 грамм сливочного масла
* восемь филе анчоусов или соленой кильки
* молоко
* соль и перец

Моцареллу необходимо разрезать на 12 толстых слоев и посыпать солью с перцем. Хлеб и сыр насадить на небольшой вертел, чередуя слои и запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.

Пока хлеб запекается, в кастрюльке следует растопить сливочное масло. Делать это необходимо на медленном огне. Добавить к маслу измельченные анчоусы. Необходимо внимательно следить за приготовлением соуса, постоянно помешивая его. При необходимости добавить немного молока.

Когда хлеб станет хрустящим, а моцарелла расплавиться, вертел следует достать из духовки и полить соусом из анчоусов. Блюдо подается горячим.

Тем кто интересуется рецептами вегетарианских блюд рекомендую посетить сайт «Кухня жизни». Там вы найдете рецепты с использованием самых разнообразных ингредиентов, но самое главное что все они вегетарианские.
Живите вкусно!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Гренки с моцарелой и анчоусами”

Оставить комментарий