Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Греемся холодными вечерами

Вы не замечали тот фат, что с наступлением зимы и снижением температуры воздуха в этот период времени количество прохожих на улицах резко сокращается и стремиться к «0». Почему так происходит? Скорее всего все эти люди спешат по домам или в какой-нибудь интересный бар в надежде согреться там. А что может помочь поднять температуру тела и настроение прохладным зимним вечером? Ответ прост – горячий шоколад. Сегодня речь пойдет именно о нем.

Горячий шоколад

Если вы хотите побаловать себя и своих родных порцией горячего шоколада, то это будет замечательной идеей. Приготовьте чашечку этого замечательного согревающего напитка и настроение в миг поднимется. К тому же шоколад содержит в своем составе массу полезных компонентов, которые зимой будут совсем не лишними в вашем организме. Он способен улучшить память, поднять тонус, и его попросту приятно пить.
Горячий шоколад был известен еще при ацтеках. Они придумали готовить этот прекрасный напиток. Делали они это следующим образом: жарили какао-бобы, растирали их в порошок и разводили в воде. Туда также добавляли чили. В Европе такой подход не очень прижился, и европейцы не добавляли острый перец. Но сам шоколад пришелся по нраву. Они добавили сахар и получился чудесный напиток.

Сейчас конечно перетирать бобы не нужно, стоит только купить порошок или гранулы. Но вкус у них конечно будет не тот. Лучше по возможности возьмите плитку хорошего черного шоколада. Лучше выбрать шоколад с содержанием какао свыше 60%. Шоколад напрямую влияет на вкус напитка – выбирайте тщательно.

Перед тем, как начать приготовление напитка охладите шоколад в холодильнике. Шоколадка при этом должна быть твердой, а не мягкой. Поломайте плитку на небольшие ломтики. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Кидайте туда шоколад. Рекомендуются соблюдение пропорций молока по отношению к шоколаду 1 к 4. Данную смесь помешивайте и дайте медленно закипеть. В итоге масса станет полностью однородной, а напиток почти готовым. Далее снимаете шоколад с плиты, переливаете его в емкость и добавляете сахар по вашему вкусу. Многие вообще не добавляют сахар. Так сохраняется природность вкуса какао-бобов. Также в шоколад можно добавить кукурузную муку. Она добавит густоты напитку. Вот и все – шоколад готов.

Не бойтесь сами экспериментировать и искать новые рецепты. Попробуйте вместо черного — молочный шоколад. Он будет гораздо нежнее. Попробуйте шоколад с алкоголем – вкус станет неповторимым. Главное не переборщите с пропорциями!
Живите вкусно! Все будет хорошо.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Греемся холодными вечерами”

Оставить комментарий