Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Гречневая паста, запеченная под сыром

Гречневая паста, запеченная под сыром

* 1 1/3 ст. (200 г) гречневой муки
* 1 ст. (100 г) пшеничной муки
* соль
* 2-3 ст. ложки воды
* 2-3 ст. ложки молока
* 1 яйцо
* 200 г картофеля
* 1/4 кочана савойской капусты
* 6 ½ ст. ложек (100 г) сливочного масла
* 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
* 3 листа шалфея, мелко нарезанные
* 1 1/3 ст. (100 г) острого сыра (битто или фонтина)
* 1 ст. (100 г) тертого пармезана

Смешать муку с водой, молоком и яйцом, посолить и замесить упругое, эластичное тесто. Раскатать его и разрезать на полоски толщиной в палец. Накрыть тканью. Это у нас получилась гречневая паста.

Очистить и нарезать картофель. Очистить капусту, положить ее вместе с картофелем в кипящую подсоленную воду. Через 15 минут добавить пасту и варить ее до состояния al dente (полуготовности). Слить воду. На маленькой сковороде растопить масло. Добавить шалфей. Слоями уложить на большое блюдо картофель, капусту, пасту, нарезанный сыр, пармезан и шалфейное масло. Посыпать пармезаном и подавать горячим. По желанию блюдо можно подрумянить в духовке под грилем буквально 5 минут.

Живите вкусно! Знайте, вы достойны лучшего.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Гречневая паста, запеченная под сыром”

Оставить комментарий