Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Гречневая каша с цветной капустой и сырным соусом

Гречка относится к крупам, которые готовятся очень быстро. Отличается мягким ароматом, прекрасно сочетается с овощами и густым сырным соусом.

* 150 г гречки
* 400 мл кипящей воды или бульона
* 200 мл молока + 200 мл воды
* 1 кочан цветной капусты, разделите на маленькие кочешки
* 1 большой стебель лука-порея, нарежьте тонкими ломтиками
* 100 г молодых мелких листьев шпината
* 2 ст. л. кукурузного крахмала
* 15 г сливочного масла
* 150 г зрелого чеддера, натрите
* 12 помидоров черри, разрежьте пополам


В большую кастрюлю засыпьте гречку, налейте воду и добавьте 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут, пока не впитается вся жидкость. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем разрыхлите вилкой.
Пока варится гречка, налейте в кастрюлю молоко и воду, чуть-чуть подсолите. Положите цветную капусту и лук-порей, готовьте 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи на большое жаропрочное блюдо. Добавьте гречневую кашу и шпинат.
Сильно разогрейте гриль. Разведите кукурузный крахмал в 3 столовых ложках холодной воды до консистенции пасты и быстро смешайте с горячим молоком. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока соус не начнет густеть. Добавьте сливочное масло и проварите еще минуту, затем снимите с огня и вмешайте две трети сыра так, чтобы он расплавился. Проверьте, достаточно ли соли, и полейте соусом гречку с овощами.
Выложите сверху половинки помидоров и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте под гриль, пока верх не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавайте горячей. А для любителей мяса, к этому блюду очень хорошо подойдет свинина тушеная с овощами.

Дополнение
Добавьте немного хрустящих ломтиков панчетты или обжарьте на сухой сковороде кусочки сала до хрустящей корочки. Перед тем как полить овощи соусом, посыпьте их этими шкварками.

Совет кулинара
Холодную гречневую кашу можно использовать как основу для салата. Смешайте ее с нарезанными овощами и заправьте простым соусом.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Гречневая каша с цветной капустой и сырным соусом”

Оставить комментарий