Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Гребешки с жареной лапшой и водяным крессом

Скромные жареные овощи с лапшой — прекрасный фон для изысканных гребешков, пропитанных великолепными ароматами. Сок, образовавшийся при готовке, служит соусом для водяного кресса.

* 200 г тонкой яичной лапши
* 300 г гребешков без икры
* 1 зубчик чеснока, измельчите
* натертая цедра 1 лимона
* 1 ч. л. английской горчицы
* листья с 4 веточек свежего эстрагона
* 3 ст. л. оливкового масла
* 2 пакета по 300 г овощей для жарки (брокколи, сладкий перец и капуста)
* 150 г водяного кресса


Положите лапшу в большую миску и залейте кипящей водой. Накройте и оставьте на 5 минут, чтобы она размягчилась.
Нарежьте гребешки толстыми кусками и положите в миску. Добавьте чеснок, лимонную цедру, горчицу и эстрагон, влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешайте и отставьте.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Положите овощи и жарьте, постоянно перемешивая, 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг, вытрите теплую миску бумажным полотенцем и снова выложите в нее лапшу. Добавьте жареные овощи и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону.
Положите гребешки в сковороду вместе с маринадом и быстро обжарьте, один раз перевернув. Разложите лапшу с овощами на четыре большие тарелки. Выложите гребешки, а рядом — водяной кресс.
А теперь приготовьте соус к водяному крессу. Для этого влейте в сковороду, в которой вы готовили, 4 столовые ложки кипящей воды и доведите до кипения, счищая остатки со стенок и дна. Дайте бурно покипеть несколько секунд. Полейте кипящим соком водяной кресс и немедленно подавайте.

Замена
Вместо гребешков возьмите филе морского ангела. Купите кусок в 350 г от толстой части филе, удалите пленки острым ножом. Нарежьте медальонами толщиной 1 см.
Быстрое жаркое — удобный способ употребить овощи, имеющиеся в холодильнике. — морковь, сельдерей, кабачки и сладкий перец. Нарежьте их брусочками или ломтиками одинакового размера, чтобы готовились одновременно.

Скоро у моей сестры День Рожденья, и пока я готовил это замечательное блюдо, ко мне в головку пришла замечательная мысль купить цифровой фотоаппарат и подарить ей. Она давно себе хотела фотик. Свой выбор остановил на фотоаппаратах торговой марки Canon, вот пока с моделью не определился.
Живите вкусно! Радуйте своих близких.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Гребешки с жареной лапшой и водяным крессом”

Оставить комментарий