Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Говядина с кокосом по-тайски

Вкусная говядина приготовленная по этому тайскому рецепту, оставит у вас и ваших гостей только приятные впечатления.

* луковицы шалота
* 3 зубка чеснока
* корень имбиря (около 4 см)
* 2 ст. л. подсолнечного масла
* 500 г. нежирного стейка говядины
* 1 ст. л. пасты карри
* 1 ст. л. соевого соуса
* 2-3 сухих листиков лайма
* 3 ст. л. кокосового крема
* 100 мл. говяжьего бульона
* немного кокосовой стружки и свежей кинзы


Мелко порежьте луковицы шалота, зубчики чеснока и свежий корень имбиря. Разогрейте подсолнечное масло в вок-сковороде, добавьте шалот, чеснок, имбирь и быстро пожарьте, помешивая. Теперь добавьте рубленый стейка, сделайте огонь посильнее и жарьте, пока мясо слегка не подрумянится. Добавьте красную пасту карри и соевый соус. Покрошите сухие листья лайма, влейте говяжий бульон и добавьте кокосовый крем. Проварите 6 минут. Посыпьте кокосовой стружкой и нарезанной свежей кинзой, подавайте с лапшой или тайским ароматным рисом, отваренным как указано на упаковке, либо очень хорошо будет, если вы приготовите какие-то вкусные блюда из картошки.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Говядина с кокосом по-тайски”

Оставить комментарий