Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Готовим дома: багет с сыром и чесноком

Французский багет с нежной хлебной белой мякотью внутри и хрустящей корочкой сверху – невероятно вкусная и популярная закуска. Его готовят как к завтраку, так и в качестве полноценного блюда к праздничному столу. На званом ужине багет станет отличной альтернативой уже приевшимся гренкам или бутербродам. Сладкий или соленый, он всегда имеет непередаваемый великолепный запах выпечки, перед которым не устоит даже самый искушенный гурман. Тем более что «торжественный» вариант французского батона можно сделать с одной или несколькими оригинальными начинками. Особенно ароматным и вкусным будет багет с сыром, чесноком и зеленью.

Рецепт и этапы приготовления

Французский багет с сыром и чесноком можно приготовить двумя способами: использовать готовый батон, купленный в булочной, или испечь его самостоятельно в духовке. Для приготовления вам понадобятся:

* французский багет
* 100 гр сливочного масла
* 5 зубчиков чеснока
* пармезан
* моцарелла
* пучок зелени

Французский багет очень хорош в качестве закуски на скорую руку. Такое блюдо легко и быстро готовить. Однако если вам нужно порадовать своих нежданных гостей, а замешивать тесто некогда – не отчаивайтесь. Багет из готового батона получается не хуже.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте несколько надрезов по длине багета. Подтопите сливочное масло и размешайте его с мелконарезанной зеленью и чесночком. Равномерно распределите полученную смесь-начинку по надрезам багета. Продавите начинку ложкой в мякоть батона. Сыры натрите на крупной терке и насыпьте в надрезы и сверху багета. Запекать в духовке в фольге 15-20 минут. Готовить французский багет с сыром, чесноком и зеленью можно как целиком, так и порционно. Подавать его лучше горячим. Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Готовим дома: багет с сыром и чесноком”

Оставить комментарий