Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Горячие шоколадные фондаты с начинкой из шоколадного трюфеля

Мне было около 16, а я помню это так, словно было вчера — мой первый экзамен в колледже кейтеринга. Ночь перед экзаменом я не спал, думая о том, что же мне приготовить на экзамене, и, зная, что принимать экзамен будет леди, я подумал, что горячий шоколадный фондант меня уж точно не подведет. Что ж… я оказался прав. Я сдал экзамены лучше всех в своем классе и получил приглашения на свидания от шести, кажется, девушек, которые желали попробовать мой шоколадный фондант!

* 100 г темного шоколада хорошего качества (70% какао)
* 50 г размягченного соленого сливочного масла комнатной температуры
* 20 г молотого миндаля
* 20 г крахмала
* 1 яйцо, разделить белок и желток
* 45 г мелкого сахара
* 1 ч. л. ликера Амаретто
* 3 шт. шоколадного трюфеля хорошего качества
* сахарная пудра для посыпки


Разогрейте духовку до 160 °С.
Натрите на мелкой терке примерно 25 г шоколада на тарелку.
Две высокие формы для дариоле (или формы для маффинов), смажьте изнутри 25 г сливочного масла, посыпьте натертым шоколадом, стряхните излишек и поставьте на противень.
Растопите оставшийся шоколад плюс оставшийся натертый шоколад с оставшимся сливочным маслом в большой огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Снимите миску с кастрюли и добавьте в шоколадную массу молотый миндаль, крахмал и яичные желтки.
В отдельной большой чистой сухой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавляйте мелкий сахар.
Введите взбитые белки и ликер Амаретто в шоколадную смесь.
Ложкой выложите в формы для дариоле половину смеси, положите в каждую по шоколадному трюфелю, затем выложите остальную массу, не доходя до края формы примерно 5 мм.
Выпекайте фонданты в средней части духовки примерно 20 минут, пока фондант не поднимется и не будет слегка дрожать при встряхивании.
Переверните формы и выложите фонданты на две сервировочные тарелки, слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.

Да, шоколадные фондаты — это вкусно. Иду сегодня к подружке на День Рожденья, думаю она приготовит какой-нибудь вкусный и необычный десерт, чтобы меня удивить, ведь я пока нашел что ей подарить потратил пару дней. Решил я ей подарить подарочную посуду, нашел быстренько интернет-магазин, который осуществляет продажу такой посуды, заказал и на следующий день заказ уже был у меня. Думаю ей понравится.
Живите вкусно! Выбирайте лучшее.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Горячие шоколадные фондаты с начинкой из шоколадного трюфеля”

Оставить комментарий