Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Горячее пряное блюдо из сладкого перца, риса и фасоли

Приготовьте на скорую руку упрощенный вариант популярного классического блюда — риса с горохом, в которое можно по желанию добавить для остроты жгучий перец чили. Подавайте с молодым шпинатом и салатом айсберг.

* 2 ст. л. растительного масла
* 1 большая луковица
* 1 красный сладкий перец
* 2 больших зубчика чеснока
* 1-2 стручка красного чили, удалите семена
* 150 г чоризо или другой острой копченой колбасы
* 250 г риса басмати
* 400 мл кокосового молока
* 600 мл кипящей воды или куриного бульона
* 2 веточки свежего тимьяна плюс еще немного для украшения
* 1 лавровый лист
* 400 г зерновой фасоли


Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном, пассируйте нарезанные лук, сладкий перец, чеснок и чили 5 минут, пока овощи не станут мягче.
Положите нарезанную кубиками колбасу, затем рис и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Влейте кокосовое молоко и воду или бульон. Приправьте и доведите до кипения. Положите травы, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
Положите фасоль, перемешайте и готовьте еще 5 минут, пока рис не станет мягким, а фасоль не прогреется. Подавайте, посыпав небольшим количеством тимьяна.

Совет покупателю
Рискните и используйте самый жгучий перец, например хабанеро или птичий глаз.

Недавно узнал про новое блюдо называемое тажин, готовиться оно в одноименной посуде которая представляет из себя глиняную тарелку с конусообразной крышкой. Так вот решил я такой тажин купить и попробовать в нем что-то приготовить.
Живите вкусно! Вкусные рецепты.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Горячее пряное блюдо из сладкого перца, риса и фасоли”

Оставить комментарий