Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Горошек с сыром панир

Горошек с сыром панирМатар панир, подобно цыпленку тандури и ягненку со шпинатом, является классическим индийским блюдом. В тех городах Северной Индии, где предпочитают вегетарианскую кухню, это блюдо из горошка, тушенного с сыром в остром томатном соусе, является ее лучшим представителем. Для приготовления этого замечательно и экзотического блюда из горошка потребуется:

* 3 столовые ложки растительного масла
* 2 чайные ложки семян кумина
* 2 репчатые луковицы
* 2 столовые ложки кориандра
* 1 чайная ложка куркумы
* 3 свежих зеленых перца чили серрано, измельченных
* 1 столовая ложка натертого свежего корня имбиря
* 3 больших размятых томата
* соль
* 320 г свежего или размороженного зеленого горошка
* 320 г жареных кубиков сыра панир
* 1 чайная ложка гарам масалы 10 г свежей кинзы (кориандра)

Влейте в разогретую на умеренном огне сковороду масло. Когда масло разогреется, выложите кумин и жарьте до потемнения около 15 секунд, все время помешивая. Добавьте мелко порубленный лук и жарьте, перемешивая, около 8 минут до светло-коричневого цвета. Вмешайте молотые кориандр и куркуму, перец чили и имбирь, жарьте, перемешивая, около 2 минут.
Добавьте томаты и 1 1/2 чайной ложки соли, жарьте около 5 минут. Влейте 500 мл воды и положите свежий горошек. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте посуду крышкой и тушите горошек около 5 минут до готовности.
Добавьте сыр панир и тушите около 5 минут до впитывания сыром части жидкости и слабого разбухания. Положите гарам масалу, половину порубленной кинзы и размороженный горошек, если используете именно его. Увеличьте огонь до среднего и варите до полного прогревания горошка около 3 минут. Посыпьте оставшейся кинзой и сразу подайте на стол.

Помните, вы достойны вкусного!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Горошек с сыром панир”

Оставить комментарий