Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Горошек с базиликом

Свежий горошек пользуется в Италии сезонным спросом. Значительную часть года писелли обычно отсутствует в меню ресторанов и на рынках. Однако весной встречается в изобилии. Горошек продается в стручках и заполняет корзины на крестьянских рынках и у зеленщиков. Некоторые торговцы предлагают горошек небольшими порциями, очищая его в перерывах между обслуживанием клиентов.

* 2 кг молодого зеленого горошка в стручках
* 90 мл оливкового масла первого отжима
* 1 репчатая луковица, порубленная
* 1 чайная ложка сахарного песка
* соль и свежемолотый перец
* горсть свежих листьев базилика

Очистите горошек от стручков, выложите в миску и отставьте в сторону.
В тяжелом сотейнике на слабом огне разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте около 10 минут до размягчения и полупрозрачности. Добавьте горошек и размешайте. Налейте столько воды, чтобы только покрывать горошек. Накройте сотейник крышкой и тушите горошек до размягчения, но не до разваривания, в течение 7-10 минут. Всыпьте сахарный песок, соль и перец, добавьте базилик. Продолжайте тушить, пока горошек не станет нежным, но в то же время плотным, еще около 5 минут. Сразу подайте горячий горошек на стол.

Горошек с базиликом



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Горошек с базиликом”

Оставить комментарий