Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Голубцы из пекинской капусты

Существуют такие блюда, которые встречаются во многих странах мира, и одним из них являются голубцы, представляющие собой очень сытную и питательную пищу. Для приготовления такого блюда используют определенные компоненты, например, в качестве начинки одни народы выбирают свиной фарш с рисом, другие – говядину, третьи стараются готовить голубцы из курятины с какими-нибудь овощами. В качестве «обертки» для голубцов использовать можно листья винограда или белокочанной капусты. Но в последнее время все чаще хозяйки готовят такое блюдо с применением пекинской капусты. Дело в том, что пекинская капуста, в отличие от белокочанной, обладает более насыщенным и нежным вкусом, к тому же, такой продукт в значительной степени упрощает процесс готовки голубцов.

Для приготовления голубцов из пекинской капусты с индейкой понадобится следующий набор компонентов:

* рис сырой (100 гр)
* пекинской капусты кочан большого размера
* молотый черный перец
* пищевая соль
* мясо индейки (420 г)
* молоко (две ст. ложки)
* лук репчатый (одна штука)
* зелень свежая

Помимо этого понадобится еще набор компонентов для заправки к голубцам:

* очищенные чесночные зубцы (две штуки)
* лук красный крупный (одна штука)
* болгарский перец красный (одна штука)
* помидор крупный мясистый (три штуки)
* морковка средняя по размеру (одна штука)
* масло растительное
* сладкая молотая паприка
* перец молотый черный
* соль
* зелень свежая

Сначала следует для голубцов приготовить начинку из луковицы и измельченного мяса индейки. Отварить длиннозерный рис, добавить его в фарш индейки вместе с перцем, солью, паприкой и нарезанной мелко зеленью.
Некоторое время следует вымешивать мясной фарш с другими компонентами, а если он стал совсем густым, то можно добавить некоторое количество теплого молока.
Теперь можно приступить к приготовлению заправки для голубцов с пекинской капустой, для этого на терке следует натереть морковку, мелко нарезать свежую зелень, перец и очищенный лук. После бланшировки снять со всех помидоров кожицу, нарезать очищенную мякоть кубиками, через пресс пропустить дольки чеснока.
Морковку и лук обжарить на растительном масле, минут через пять добавить дополнительно помидоры, перец, зелень и чеснок. Все вместе сначала обжарить, затем по вкусу добавить специи и соль.
Кочан пекинской капусты разобрать на листья, срезав предварительно утолщенную часть.
В широкую, самую подходящую кастрюлю сложить все листья пекинской капусты, залить их большим количеством крутого кипятка и оставить для размягчения не меньше, чем на пять минут. Через положенное время обсушить листья пекинской капусты, остудить их.
На каждый из листьев выложить равными порциями мясной фарш с рисом, свернуть в голубцы. Для крепости рекомендуется дополнительно обвязать голубцы кулинарной нитью, затем положить их в кастрюлю, сверху аккуратно разложить заправку и налить столько фильтрованной воды, чтобы она занимала половину объема емкости. Готовить голубцы с пекинской капустой следует не менее сорока минут, затем их можно подавать со сметаной.

Если же вам не охота возиться с такими голубцами, то закажите себе на дом роллов на сайте — http://rostov.2-berega.ru/allroll/ и наслаждайтесь «узкоглазой» едой сидя на диване и смотря свой любимый фильм.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Голубцы из пекинской капусты”

Оставить комментарий