Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Глазированный цыпленок с зелеными овощами

Полезное для здоровья жаркое из свежих овощей прекрасно сочетается с нежной курицей в глазури. Блюдо готовится в считаные минуты и подается с гарниром из риса или лапши быстрого приготовления.

* 2 ст. л. соуса хойсин
* 2 ст. л. хереса или белого виноградного уксуса
* 2 ст. л. темного соевого соуса
* 1 ст. л. прозрачного меда
* 2 ч. л. кунжутного масла
* 300 г филе куриных грудок без кожи
* 1 1/2 ст. л. подсолнечного масла
* 200 г брокколи
* 1 стебель лука-порея
* 100 г мелкого зеленого горошка в стручках


Разогрейте гриль и застелите гриль-сковороду фольгой, слегка смазав ее маслом. Смешайте соус хойсин, херес или уксус, соевый соус, мед и кунжутное масло. Выложите порезанное на кусочки куриное филе в гриль-сковороду в один слой и смажьте двумя третями глазури с соусом хойсин. Готовьте 3-4 минуты, в середине готовки переверните мясо (курица должна дойти до готовности; разрежьте один кусок пополам, чтобы проверить готовность).
Пока готовится куриное филе, разогрейте подсолнечное масло в вок-сковороде. Положите брокколи и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте лук-порей и жарьте еще минуту, затем добавьте горох и жарьте овощи, все время помешивая, еще 2 минуты.
Смешайте оставшуюся глазурь с 4 столовыми ложками воды и влейте в вок-сковороду вместе с куриным филе. Готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Совет покупателям
Соус хойсин — это сладкий густой китайский соус, приготовленный из ферментированной сои и приправленный чесноком, специями и перцем чили. Продается в супермаркетах.

Многие домохозяйки сейчас имеют свой собственный блог или сайт, на кулинарную или какую-то другую женскую тематику и их несомненно интересует раскрутка сайта или блога. Специалисты компании «Netpeak» помогут раскрутить ваш интернет ресурс выбрав при этом наиболее подходящую стратегию.
Живите вкусно! Пускай сбудутся все ваши желания.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Глазированный цыпленок с зелеными овощами”

Оставить комментарий