Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Гаспачо

Гаспачо* 11 ломтиков суточного деревенского хлеба из муки грубого помола (весом 320 г со срезанной корочкой)
* 2 столовые ложки винного уксуса из хереса
* 1,5 кг зрелых томатов, очищенных от кожицы и семян
* 1/2 репчатой луковицы, порезанной кубиками
* 1 огурец, очищенный, разрезанный пополам и крупно нарезанный
* 1 красный сладкий перец (капсикум), очищенный от семян и крупно нарезанный
* 250 мл оливкового масла первого отжима
* морская соль

Для гарнира
* 1 небольшой огурец, разрезанный пополам
* 1 красный сладкий перец (капсикум)
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 2 ломтика окорока серрано, мелко порубленные


Выложите 9 ломтиков хлеба в миксер и ложкой вылейте на них уксус. Добавьте томаты, лук, огурец, сладкий перец, 160 мл оливкового масла и 250 мл воды. Обрабатывайте в режиме пульсации до получения густой однородной массы для гаспачо. Для приготовления более жидкого гаспачо влейте еще воды и снова обработайте в пульсирующем режиме. Переложите в эмалированную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения (на 2-4 часа).
Разрежьте оставшиеся 2 ломтика хлеба на мелкие кубики. В сковороде на умеренном огне разогрейте 90 мл оливкового масла. Выложите хлебные кубики и обжаривайте около 3 минут, часто перемешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Переложите их на бумажное полотенце для стекания и охлаждения.
Непосредственно перед подачей на стол гаспачо посолите, разлейте по суповым порционным тарелкам и добавьте горсть кубиков льда. Для гарнира в небольшие салатники выложите очищенные от семян и порезанные кубиками огурец и сладкий перец, мелко порубленные вареные яйца, окорок и обжаренные хлебные кубики. Поставьте салатники и тарелки с гаспачо на стол, а обедающие сами дополнят суп гарниром в соответствии со своим вкусом.

Милые хозяйки научиться готовить блюда испанской кухни., можно на сайте вкусных рецептов http://vkusnye-rezepty.ru. Там огромное количество отменных блюд испанской кухни.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Гаспачо”

Оставить комментарий