Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фуа-гра

Фуа-гра красивое название изысканного блюда. Как известно французская кухня изобилует деликатесами. Что же такое фуа-гра и с чем его едят? Это мягкое и нежное блюдо получается только из утиной и гусиной печени. В процентном соотношении утиного фуа-гра больше, чем гусиного. Фуа-гра производится во многих странах мира, но традиционным поставщиком лакомства является Франция. Наибольшей известностью во Франции пользуется фуа-гра из Эльзаса. Там делают преимущественно гусиное фуа-гра. По вкусу утиное и гусиное фуа-гра практически не отличаются. По причине разного уровня жирности гусиное фуа-гра используется для терринов, а утиное для жарки.



Вообще, фуа-гра в переводе с французского языка означает «жирная печень». Для того чтобы получить вкусное фуа-гра птиц «сажают» на специальную диету. Для достижения этого результата птиц принудительно откармливают два раза в день. Многие защитники животных выступают против такого издевательства над утками и гусями, но деваться некуда. таков процесс производства фуа-гра.
Процесс приготовления деликатеса происходит несколькими способами: печень выпекается в духовке, обжаривается или отваривается в жире или в бульоне. При обжаривании фуа-гра необходимо помнить о том, что сковорода должна быть хорошо прогрета. Только тогда на ней можно готовить кусочки печени толщиной 1,5 см. Подается блюдо с овощами и вином.
Живите вкусно! Жизнь прекрасна.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фуа-гра”

Оставить комментарий