Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фрукты под белым шоколадом с имбирным печеньем

Фрукты запеченные под белым шоколадом по нижеприведенному рецепту, плюс имбирное печенье о приготовлении которого я писал — тут и кружечка горячего чая или кофе, будет самое то в прохладный зимний вечер. Для приготовления запеканки из фрукт нам потребуется:

* 2 банана
* 2 яблока
* 2 груши
* 4 ст. л. сливок
* 80 г белого шоколада
* 50 г сливочного масла
* 2 яйца
* 60 г сахара
* 40 г муки
* сливочное масло для смазывания формы


Бананы очистить и нарезать кружочками. Очистить яблоки и груши, удалить семена и также нарезать кружочками. Сливки и белый шоколад положить в кастрюлю, растопить при умеренной температуре, все время помешивая. Снять с плиты. Сливочное масло также растопить, можно в микроволновой печи. Яйца и сахар взбить вручную. Добавить сливочное масло и шоколад. Всыпать муку. Духовку разогреть до 200 °С. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для тортов. Разложить в ней фрукты и залить шоколадным тестом. На 35-40 мин поставить в духовку, пока запеканка не станет золотисто-желтой.
По вкусу добавить имбирный порошок — готовый или сделанный самими.

Фрукты под белым шоколадом и имбирное печенье



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фрукты под белым шоколадом с имбирным печеньем”

Оставить комментарий