Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фруктовое желе своими руками

Желе – одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых. Несмотря на то, что все его так любят, не у каждого дома его можно найти. А всё почему? Потому что многие не доверяют фабричным вариантам желе, а до домашнего желе либо руки не доходят, либо умений и навыков не хватает.



Для фруктового желе понадобиться:

* сахар 100 г
* желатин 15г
* воды 50-60 мл
* замороженные вишни 350 г
* малинка 300 г
* клубничка 300 г

Приготовление фруктового желе. Для начала нужно заняться желатином. Его нужно замочить в 50 миллилитрах воды. Взять 15 грамм желатина и залить 50 миллилитрами воды. Оставить его на 30 минут для того, чтобы он набух.

Размораживать ягоды не нужно. Малину и клубнику нужно смешать в кастрюле и проварить в течении 10 минут на плите. Тогда получиться ягодная смесь с соком. Потом достать миску и сито. В сито положить ягоды и растереть их. Таким образом получится ягодное пюре. Потом отправить в сотейник, добавить 100 грамм сахара и проварить смесь на плите 2 минуты. Когда смесь закипела и на ней появилась пенка, снять её с помощью лопатки. Потом отставить и охладить смесь пару минут для правильной температуры 80 градусов. Потом отправить в миску набухший желатин и готовый сок. Затем перемешать и отправить на ледяную баню для охлаждения и сохранения нужной консистенции густого киселя. Всё время нужно помешивать, чтобы сохранить густоту. Вишни должны быть замороженными. И прямо замороженные вишни нужно будет отправить в фруктовое желе. Дело в том, что температура ягод ниже нуля и в процессе они будут таить, а желе густеть и обволакивать ягоды. Вылить готовую ягодную массу в ёмкость или определенную, заранее подготовленную форму, и выложить замороженные вишни по краю ёмкости или по всему периметру. Потом отправить в холодильник на 20-30 минут.
После того, как желе загустеет, отделить его от формы. Это можно сделать, с помощью ножа, поддевая форму, тем самым высвобождая желе. Если желе вышло немного неровным, можно взять ложку, окунуть её в горячую воду, а потом поправить неровности желе.
Этот десерт определенно понравиться всем гостям и близким людям. Любой сможет по достоинству оценить блюдо, а самое главное, что времени, хлопот и затрат приготовление не требует. С этим справиться любой. Приятного аппетита!!!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фруктовое желе своими руками”

Оставить комментарий