Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Фриттата из лука-порея и цукини

Фриттата — аналог омлета, только на итальянский лад. Вначале она готовиться на плите, после доводиться до готовности в духовом шкафу. Готовят фриттату с разной начинкой. Представляю вам рецепт фриттаты из лука-порея и цукини.

* 8 яиц, взбитых
* соль
* свежемолотый перец
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
* 3 стебля лука-порея (белые и бледно-зеленые части), порезанные колечками
* 500 г цукини (кабачков), разрезанных пополам по длине и тонко порезанных
* горсть свежих листьев базилика

Предварительно разогрейте гриль. В миске слегка взбейте яйца. Посыпьте солью и перцем.
В большой жаропрочной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Выложите лук-порей и обжаривайте около 3 минут, чтобы начал размягчаться. Добавьте цукини и обжаривайте в течение 5-8 минут до золотистого цвета. В конце добавьте листья базилика. Равномерно распределите овощи и базилик по дну сковороды, затем залейте яйцами. Убавьте огонь до слабого и готовьте в течение 5 минут, периодически проводя лопаточкой вдоль бортов сковороды, чтобы фриттата к ним не прилипала. Дно и боковая часть ее должны затвердеть, а центр остаться жидким.
Поставьте сковороду под гриль и запекайте около 3 минут. Верх фриттаты должен затвердеть и приобрести золотистый оттенок. Подавайте на стол теплой или немного остудите до комнатной температуры.
Многие задаются вопросом, как сделать шашлык из баранины. А все очень просто: купить мясо баранины, замариновать его по понравившемуся рецепту перейдя по ссылке выше, приготовить жар и конечно же сам шашлык. И не забываем позвать друзей на шашлык.

Фриттата из лука порея и цукини

Приятного аппетита!



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Фриттата из лука-порея и цукини”

Оставить комментарий