Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Французское блюдо — рататуй

Рататуй — очень популярное французское блюдо из овощей, в переводе с французского буквально означает 2 слова: «еда» и «мешать». Существует множество аналогов этого блюда в мире: в Италии — капоната, в Испании — писто, на Мальте — капуната, в Венгрии — лечо, и даже в России – рагу. Но даже если все ингредиенты этих блюд и очень похожи, по вкусу каждая страна уникальна. Знаменит во всем мире рататуй стал благодаря одноименному мультфильму, где его готовил забавный крысенок Реми, так что после просмотра этого мультика так и хочется попробовать этот «рататуй» на вкус.

* кабачки — 500 г.
* баклажаны — 500 г.
* томаты — 500 г и 350 г.
* болгарский перец — 350 г.
* лук — 200 г.
* чеснок — 3 зубчика
* растительное масло (в оригинале оливковое)
* соль, перец, прованские травы (на выбор: розмарин, тмин, мята или базилик) — по вкусу
* зелень

Сначала готовится соус. Для этого необходимо перец и 350 г томатов, очищенных от кожуры и семечек, порезать небольшими квадратиками. Лук, чеснок мелко нашинковать и обжарить на масле, постепенно добавляя перец, помидоры и специи. Тушить примерно минут 7 до загустения. Готовый соус взбить блендером.
Кабачки, баклажаны и томаты (500 г) нарезать тонкими кружками или воспользоваться спец.теркой. В глубокую форму вылить соус, а потом выложить все овощи, чередуя их.
Перед тем как блюдо накрыть фольгой, заправить его смешанными вместе зеленью, маслом и чесноком. Теперь в духовку, на 180 градусов, примерно на час.
Блюдо можно использовать как основное или как гарнир с рисом или картофелем.

Если вашему предприятию требуется аппарат по жарке семечек, рекомендую обратить внимание на оборудование «OZSTARMAKINA». На оборудовании этой фирмы жарка семечек происходит равномерно, в результате чего на выходе вы получаете очень качественный продукт для продажи.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Французское блюдо — рататуй”

Оставить комментарий