Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Французский луковый суп

Французский луковый суп – лук, отваренный в бульоне, подается с гренками и сыром. Луковые супы были известны еще во времена древнего Рима. Их известность объясняется доступностью лука. Современный вариант приготовления лукового супа возник еще во Франции в XVII веке. В современном варианте луковый суп готовится из мясного бульона, немного обжаренной головки лука и украшается гренками или сухариками, которые напоминают о бедности и нищете тех времен.

Луковый суп

Аромат и вкус супу придают не только бульон, но и пассированный лук. Пассировка в данном случае играет большую роль, потому что лук во время приготовления поджаривается и приобретает золотистый оттенок. Лук пассируют в течение получаса, а профессиональные повара могут эту процедуру растянуть на несколько часов, тем самым добиваясь гаммы различных ароматов и вкусового эффекта от приготавливаемого лукового супа. Для большего эффекта в готовый суп добавляют сухое белое вино, коньяк или херес. После того, как добавлены коньяк, вино или херес, суп настаивают под крышкой для усиления аромата. В ресторанах луковый суп готовят порционно и подают на стол обычно в той же посуде, что и готовили.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Французский луковый суп”

Оставить комментарий