Живите вкусно! кулинарный блог, рецепты блюд, кулинарные рецепты, рецепты приготовления шашлыка

Французский багет

Багет представляет собой тонкую и длинную булку белого хлеба, она мягкая внутри, а снаружи твердая хрустящая корочка. Багет стал своего рода символом Франции.

История багета началась в 1920 году, когда во Франции вышел закон, запрещающий работу булочников до четырех часов утра. Вследствие чего они не успевали выпекать круглые булки к завтраку своих соотечественников. Время пребывания багетов в печи меньше, чем круглых традиционных булок. Во французских булочных можно найти несколько разновидностей багета: традиционный, багет по-деревенски, багет по особому рецепту пекаря, багет «Ниточка» и, наконец, багет в форме колоса.

Французский багет

Утром во французской булочной можно найти багеты разной длины и с разной степенью пропеченности. Как правило, хлеб на прилавках еще теплый и свежий, поэтому можно выбрать на любой вкус. Большинство булочников держат секреты приготовления хлеба в тайне и передают их из поколения в поколение.

Отличительной особенностью символа Франции стала хрустящая корочка и недолговечность багета. К вечеру он черствеет и становится твердым и несъедобным. Поэтому традиционный ароматный утренний кофе с круассаном или багетом пьют только по утрам.

Так же хотелось бы заметить, что сейчас большую популярность набирают купоны на продукты, по которым можно приобрести различные продукты и осуществить заказ в некоторых ресторанах со значительной скидкой. Я время от времени пользуюсь такими купонами при заказе суши, либо продуктов для приготовления какого-нибудь блюда.
Живите вкусно! Любите друг друга.



Интересное, смотреть всем:



Комментариев нет к “Французский багет”

Оставить комментарий